Presentasi biasanya menjadi momok menakutkan bagi banyak orang. Tetapi sebenarnya tidak seperti itu sih kenyataannya. Presentasi justru menjadi hal yang dapat membuat percaya dirimu semakin meningkat. Pastinya dong ketika teman-teman presentasi gak bakal bawa bahan sama sekali. Salah satunya yang akan membuat penampilan presentasi semakin menarik adalah power point yang ditampilkan.

Power point merupakan sebuah media yang menjadi pengingat sekaligus menambah keren tampilan visualmu. Akan menjadi sia-sia ketika public speakingmu sudah keren tapi power pointmu memble dan sebaliknya. Power point adalah senjata yang dapat kamu gunakan saat presentasi. Lalu gimana sih caranya agar power point menjadi menarik?

  • Tentukan tema yang akan diangkat ke dalam power point.
  • Buatlah slide yang memiliki hubungan dengan tema yang diangkat.
  • Visualisasi dibuat menarik! Perhatikan font, warna, transisi bahkan gambar yang digunakan. Gambar dan tulisan seharusnya berimbang.
  • Pastikan menulis poin-poin yang penting saja. Bukan menyalin teks!
  • Periksa kelogisan antar slide yang dibuat.
  • Manfaatkan website yang bisa menambah keren tampilan presentasimu. (*)
Continue Reading

Perkembangan dunia digital sangatlah sengit sehingga banyak sekali memunculkan inovasi hampir setiap harinya. Sebagai penulis pun tentunya teman-teman juga harus mulai berbenah. Buku yang ditulis jika ingin semakin banyak dikenal…

Menulis sebagai terapi? Emang bisa? Buat kalian yang hobi menulis, bersyukurlah bahwa dengan menulis bisa dijadikan media untuk terapi. Terus apa sih manfaat yang didapatkan ketika kita rutin melakukan terapi…