Perkembangan teknologi informasi yang cepat membuat banyak perubahan yang terjadi di masyarakat. Termasuk juga cara untuk bertransaksi. Dulu pembeli dan penjual harus secara langsung, sekarang cara itu sudah dianggap kuno bro n sis, ya gak? Konsumen memang benar-benar diperlakukan sebagai raja. Banyak lokapasar yang menawarkan produknya, intinya semua tinggal dipilih.

Menjual buku pun sekarang sudah berubah, dengan mudahnya kita akan menemui toko buku online yang berseliweran di media sosial kita. Yups, membeli buku pun sekarang sudah mengalami pergeseran dari toko konvensional menuju toko buku online. Hal ini pas banget dengan tipikal generasi milenial yang selalu mencari hal baru. Pengen tau keseruan saat membeli bukumu di toko buku online?

  1. Kenyamanan dalam bertransaksi. Gimana gak nyaman, cukup dengan gawai yang kalian miliki. Kalian tinggal scroll dan pilih bukumu maka kamu akan segera memiliki buku tersebut. Ya tentunya setelah bayar dulu dong. Kalian juga bisa melakukan pembelian buku kapan saja dan di mana saja. Ndak perlu takut lagi diusir sama satpam.
  2. Koleksi buku yang dimiliki “unik”. Yang membedakan lagi dengan toko buku konvensional adalah koleksi buku yang ditawarkan. Kadang-kadang kalian pernah gak ngalamin mencari buku di toko buku konvensional tapi gak ada? Toko buku onlinelah solusinya! Buku-buku yang “unik” akan bisa kamu temui di sana. Cobalah!
  3. Jaminan produk asli. Siapa yang gak sadar bahwa di luar sana banyak beredar buku bajakan? Jika kalian membeli di toko online yang terpercaya, ingat ya terpercaya maka kalian menghindari buku bajakan. Membeli buku asli, kalian mendukung penulis idolamu selalu berkarya!
  4. Banyak promo menarik. bagi yang pernah belanja di toko buku online dan pemburu promo mesti udah hafal dengan ini. Toko buku online menyediakan promo mulai dari free ongkir, paket bundling buku, bahkan dijual dalam boxset. Menarik kan?
  5. Adanya komunikasi dua arah. Berbelanja di toko buku online membuat para pembeli bisa berinteraksi juga dengan toko buku tersebut. Pembeli dapat memberikan berupa feed back dan review terhadap buku yang dibelinya. Sungguh menyenangkan bukan?(*)
Continue Reading

Udah pada nunggu belum kelanjutan cara buat mengedit naskah sendiri. Ini adalah bagian terakhir tentang cara mengedit naskah. Simak baik-baik ya, jangan lupa dipratekkan ya gaess. Langsung aja deh mimin…

Pengen tau biar naskahmu bisa diterima oleh penerbit? Kuncinya adalah kurangi tingkat kesalahanmu! Naskah yang baik adalah naskah yang minim jumlah salahnya. Berikut akan mimin bagikan cara untuk mengedit naskah…

Musik dan peradaban manusia tidak dapat dipisahkan. Keduanya saling berjalan beriringan. Kita dapat menjumpai manfaat musi bagi manusia. Jadi para penyuka musik, tulisan kali ini akan memberikan sebuah wawasan mengenai…

Rumah adalah tempat yang selalu mengingatkan kita untuk kembali. Banyak memori yang tersimpan di dalamnya. Nah, tips kali ini. BAKBUK.ID akan membekali kalian semua agar membuat rumah tetap nyaman walaupun…

Musim hujan sudah tiba. Kita pun harus bersiap menghadapinya. Musim hujan membuat jalanan yang biasanya berdebu menjadi licin dan memaksa kita lebih berhati-hati. Bagi kalian yang mobilitasnya tinggi, tips yang…

Bosan adalah musuh bagi semua orang, kedatangannya yang tak diharapkan membuat rencana kita kadang berantakan. Jika sudah bosan, maka kita pun bakal mager alias malas gerak. BAKBUK.ID akan kasih kalian…

Ada yang masih kebingungan membuat daftar pustaka? Tenang! BAKBUK.ID bakalan kasih kalian cara membuat daftar pustaka yang baik dan benar. Tak dapat dipungkiri, daftar pustaka merupakan hal yang penting dalam…

Seringkali mimin mendapati pertanyaan, bagaimana sih cara membuat format word ke pdf? Atau juga min, bantuin dong ubah dari word ke pdf. Sekalian aja ubah dari jomlo menjadi ganti status.…

Pernah gak sih ketika kita melihat galeri di smartphone atau folder di komputer banyak file foto yang menumpuk? Kadang kala hasilnya pun juga keren-keren, tapi udah diupload di semua sosmed,…