Demam PEMILU emang masih bikin anget sampe sekarang, banyak orang-orang saling adu pendapat tentang jagoannya masing-masing. BAKBUK.ID pun juga gak pengen ketinggalan bikin quick count dan royalti count. Biar kalian para penulis gak penasaran dan saling berantem.

BAKBUK.ID sebagai platform penerbitan mandiri berusaha membuat yang the best buat kalian semua dong. Lalu quick count yang ada di BAKBUK.ID beda kayak yang lagi diributin gak sih? Penasaran gak?

Quick count yang ada di BAKBUK.ID bakal ngasih kalian informasi alias update di setiap buku kalian yang laku. Jadi kalian juga bisa memantau jumlah buku yang terjual. Kan enak tuh, jadi benar-benar transparan kan? No tipu-tipu.

Nah, lalu gimana dengan royalti count? Apaan lagi itu? Makin bingung atau tambah bingung? wkwkwkwkwk…royalti count adalah sistem yang kita buat agar para penulis bisa memantau royalti yang dihasilkan secara real time alias langsung. Hebatnya lagi, royalti kalian bisa ditarik sewaktu-waktu. Masih bengong aja? Gak pengen dapet royalti buat beli baju Lebaran?(*)

Continue Reading

Kemunculan penerbitan mandiri seperti BAKBUK.ID di tengah-tengah meningkatnya gairah literasi di Indonesia merupakan hal yang membuat dunia perbukuan semakin seru. Tentunya para pelaku penerbitan mandiri berbeda dengan penerbitan major atau…

Menjadi penulis merupkan impian banyak orang. Dalam perjalanannya akan terjadi seleksi alam antara penulis yang baik dan buruk. Penulis yang baik tentunya akan lebih abadi dalam dunia kepenulisan. Penulis yang…

Udah pada nunggu belum kelanjutan cara buat mengedit naskah sendiri. Ini adalah bagian terakhir tentang cara mengedit naskah. Simak baik-baik ya, jangan lupa dipratekkan ya gaess. Langsung aja deh mimin…

Pengen tau biar naskahmu bisa diterima oleh penerbit? Kuncinya adalah kurangi tingkat kesalahanmu! Naskah yang baik adalah naskah yang minim jumlah salahnya. Berikut akan mimin bagikan cara untuk mengedit naskah…

Musik dan peradaban manusia tidak dapat dipisahkan. Keduanya saling berjalan beriringan. Kita dapat menjumpai manfaat musi bagi manusia. Jadi para penyuka musik, tulisan kali ini akan memberikan sebuah wawasan mengenai…

Rumah adalah tempat yang selalu mengingatkan kita untuk kembali. Banyak memori yang tersimpan di dalamnya. Nah, tips kali ini. BAKBUK.ID akan membekali kalian semua agar membuat rumah tetap nyaman walaupun…

Ada yang masih kebingungan membuat daftar pustaka? Tenang! BAKBUK.ID bakalan kasih kalian cara membuat daftar pustaka yang baik dan benar. Tak dapat dipungkiri, daftar pustaka merupakan hal yang penting dalam…

Seringkali mimin mendapati pertanyaan, bagaimana sih cara membuat format word ke pdf? Atau juga min, bantuin dong ubah dari word ke pdf. Sekalian aja ubah dari jomlo menjadi ganti status.…

Pernah gak sih ketika kita melihat galeri di smartphone atau folder di komputer banyak file foto yang menumpuk? Kadang kala hasilnya pun juga keren-keren, tapi udah diupload di semua sosmed,…