Tahun baru selalu menghadirkan hasrat untuk berlibur atau bertemu dengan teman-teman. Namun akibat pandemi korona yang semakin merajalela kita semua harus meningkatkan kewaspadaaan. Kita boleh saja kok berlibur namun tetap harus memperhatikan protokol kesehatan agar liburan seru di tahun baru bisa kalian temui.

Ada beberapa hal yang bisa kalian lakukan agar liburan seru bersama teman-teman tetap berkesan di penghujung tahun 2020. Simak tips berikut ini :

  1. Pastikan memiliki tes kesehatan yang dipersyaratkan apabila ingin bepergian jauh keluar kota.
  2. Gunakan masker sesuai dengan ketentuan, bawa juga hand sanitizier di dalam tas. Seringlah untuk mencuci tangan dengan sabun jika ada tempat yang memungkinkan.
  3. Jauhilah kerumunan, jangan membaur dengan kerumunan.
  4. Sebisa mungkin gunakan transaksi non tunai.
  5. Bawalah perbekalan pribadi, seperti air minum dan multivitamin.

Selamat berlibur, asal jangan ngawur! (*)

Continue Reading

Halo teman-teman, dunia tulis menulis memang tak ada habisnya untuk dibahas. Salah satunya adalah menulis naskah film atau lazim disebut skenario. Semakin banyaknya film pendek yang bermunculan tentu dibutuhkan sebuah…

Pakar Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan FISIPOL UGM, Hempry Suyatna menyebutkan kasus korupsi dana bansos yang terjadi di Kementerian Sosial (Kemsos) merupakan sebuah ironi. Sebab, ditengah banyaknya masyarakat yang kesulitan karena…

Setelah minggu lalu kita membahas mengenai profesi travel writer, sekarang kita akan membahas tentang content creator. Sebuah profesi yang sekarang marak sekali dicari oleh perusahaan-perusahaan. Sebelum lebih jauh membahas kunci…

Menjelang santap siang memang enaknya membicarakan mengenai menu kudapan. Teman-teman pada suka apa nih? Batagor, bakso, mi ayam, atau mungkin siomay? Duh bikin ngiler aja nih. Kalau mimin sih milih…

Di zaman seperti sekarang, beragam profesi dapat mendatangkan pintu rezeki. Salah satunya adalah menjadi travel writer. Kalian bisa bepergian ke manapun dengan biaya orang lain masih ditambah dapat penghasilan pula.…

Fenomena kecanduan internet pada anak kian marak dalam beberapa waktu terakhir. Kecanduan internet ini sering mengakibatkan anak-anak malas belajar dan memengaruhi kesehatan baik fisik maupun mental. Dokter spesialis kejiwaan RSA…

Korona yang masih berada di negeri ini membuat kita semua kadang kala harus kreatif untuk mengusir kebosanan. Bagi para penyuka Do it Yourself, boleh dong membuat membuat pembatas buku ala…