Setelah minggu lalu kita membahas mengenai profesi travel writer, sekarang kita akan membahas tentang content creator. Sebuah profesi yang sekarang marak sekali dicari oleh perusahaan-perusahaan. Sebelum lebih jauh membahas kunci sukses mejadi content creator, kita perlu mengetahui dulu definisinya. Content creator sebenarnya adalah orang yang membuat konten untuk keperluan media sosial. Dari konten yang dibuatnya nanti bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Pasti banyak yang bertanya-tanya, bagaimana menjadi content creator yang handal dan bisa laku di pasaran. Pengen? Kalau begitu mari kita…

  1. Selalu mau belajar dan riset. Langkah pertama ini sangat penting sekali dilakukan. Gimana mau membuat konten yang berkualitas jika kamu pemalas? Gak mashoook blasss.
  2. Tuliskan dan eksekusi ide yang kamu miliki. Selanjutnya, kamu harus segera menuangkan ide yang sudah kamu buat. Segera garap ide tersebut karena persaingan di dunia digital sangatlah keras dan cepat.
  3. Buatlah konten yang original. Yang tak kalah penting adalah kalian harus selalu membuat konten yang asli dari pikiran kalian, jangan malah plagiasi! Ngawur itu namanya.
  4. Selalu meminta masukan untuk karyamu. Setelah kamu mempublikasikan karyamu, mintalah masukan dari audiens. Mau itu baik atau paling buruk harus kamu terima dengan lapang dada, inilah proses belajar sesungguhnya menjadi seorang content creator.
  5. Ajaklah kolaborasi content creator lainnya. Terakhir, jangan pernah malu untuk mengajak kerja sama dengan content creator lainnya. Selain bisa menaikkan brandingmu, bisa juga untu sarana belajar sekaligus menambah jaringan. (*)
Continue Reading

Menjelang santap siang memang enaknya membicarakan mengenai menu kudapan. Teman-teman pada suka apa nih? Batagor, bakso, mi ayam, atau mungkin siomay? Duh bikin ngiler aja nih. Kalau mimin sih milih…

Di zaman seperti sekarang, beragam profesi dapat mendatangkan pintu rezeki. Salah satunya adalah menjadi travel writer. Kalian bisa bepergian ke manapun dengan biaya orang lain masih ditambah dapat penghasilan pula.…

Fenomena kecanduan internet pada anak kian marak dalam beberapa waktu terakhir. Kecanduan internet ini sering mengakibatkan anak-anak malas belajar dan memengaruhi kesehatan baik fisik maupun mental. Dokter spesialis kejiwaan RSA…

Korona yang masih berada di negeri ini membuat kita semua kadang kala harus kreatif untuk mengusir kebosanan. Bagi para penyuka Do it Yourself, boleh dong membuat membuat pembatas buku ala…

Mencari kerja merupakan hal yang tak mudah, terlebih di tengah situasi perekonomian tanah air yang tidak menentu akibat pandemi Covid-19. Kondisi tersebut menjadi tantangan baru bagi para pencari kerja untuk…

Pandemi Covid-19 membuat kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring/online. Kondisi tersebut membuat orang lebih banyak menghabiskan waktu di depan komputer, laptop, ataupun gadget. Sementara menatap layar terlalu lama menyebabkan mata cepat…

Belakangan ini muncul istilah dalam dunia tulis menulis. Apabila pernah mendengar atau membacanya adalag proofreder. Profesi apakah gerangan? Lalu tugasnya ngapain aja sih? Apa pentingnya buat buku kita? Sabar dulu…